星期二, 8月 15, 2006

[聯晚]利剪刺人》與員警對峙 中一槍還不倒

記者楊正海/台北報導

台北市警中山分局員警上午處理張榮達持刀追殺無辜路人事件,抵達現場時,一度與張短暫對峙,張欲刺殺員警,警方開槍打中他的腿部時,兇性大發的張榮達雖然中彈,卻仍站著不倒,直到喊疼才坐下,被員警制伏在地。


中山分局警備隊和長春路派出所員警在案發時,分別趕往現場時,張已經逃至距離追殺路人現場50公尺遠的松江路133巷內,員警進入巷內,張拿著剪刀不放,員警一再勸阻,他都不聽,還做勢要衝向前,雙方形成對峙。

現場數名員警先找來長棍,企圖打掉他手上的利剪,但張硬是不肯將剪刀放下,口中唸唸有詞,不時大叫喝令員警不要上來。

警方先對空鳴兩槍示警,張依然拒捕,長春路派出所警員林豐裕見張突然像發狂般衝上來時,瞄準他的腿部開槍,正好打中他的右小腿,才順利把他制伏。

【2006/08/15 聯合晚報】

0 Comments:

張貼留言

<< Home