星期二, 8月 15, 2006

[聯晚]利剪刺人》死者看他一眼 心臟當場被刺


【記者楊正海/台北報導】

男子張榮達上午在台北市涉嫌持剪刀沿口隨機追殺路人,案發時路人很多,四處閃避,被刺殺的路人因傷勢都在頭、頸部,中刀後立刻血流如注,一身是血,街頭宛如殺戮戰場。

警方調查,張榮達租住在伊通街一棟出租公寓大約五個月,平時很少和其他房客交談,張所租住的大樓,共有40多間出租套房。

該棟公寓的女管理員吳左秀,在案發第一現場,目擊兇殺案並且向警方報案。她說,上午10時許,張榮達拿著一瓶「保力達」,到櫃檯向她表示要「退房」,她告訴張:

「退房要找房東,目前還在聯絡過程中」,張就顯得情緒不穩定,不時大叫「到底等多久!」,當時,另一名房客林鴻測正好路過樻檯,稍做停留,看了張一眼,即
被張毆打。

吳左秀驚恐地說,兩人衝突中,張榮達先將林打倒在地,仍不罷手,還不斷踢林,突然就拿出一截剪刀,朝對方胸口猛刺,把無辜的林胸口刺得血肉糢糊,匆勿逃離現場。

第二名傷者則是搭載兇嫌的司機葉建榮,張上車後把刀藏在身上,表示要去長春路,當車子到達長春路和松江路口時,就突然被他刺傷頸部,幸好兇嫌行兇後自行跑下車,才只被刺中一刀,自行開車就醫。


案發的第三現場在兇嫌下車處,據一名目擊路人表示,這處案發地點正好在一家金融機構前,人來人往,兇嫌下手前,也沒有徵兆,突然聽到有人大喊「救命! 」,才看見兇嫌持兇器追趕路人。

【2006/08/15 聯合晚報】

0 Comments:

張貼留言

<< Home