星期二, 8月 15, 2006

[聯晚]利剪刺人》死者被砍4刀

記者李樹人/台北報導


上午發生在台北市長春路、松江路附近的疑似精神障礙者持刀亂砍路人事件,確定已造成一人死亡、一人重傷、三人輕傷。台北馬偕醫院表示,死者為47歲的林鴻測,到院前已經死亡,總共被砍了四刀,初步研判,致命傷為前胸的一刀。


台北馬偕醫院急診室主任張文瀚指出,死者在上午10時40分被送治急診室,當時已無心跳、血壓等生命跡象,經過醫療人員搶救,仍舊回天乏術,於11時26分宣告死亡。


初步檢查發現,死者身中四刀,前胸一刀,左後背被砍了三刀,前胸一刀寬約1.5公分,剛好在心臟附近,急救時,胸腔大量出血,胸管一插,都是鮮血。研判尖刀傷及心臟及肺部,大量失血,造成死亡。


傷者部分,張文瀚指出,共有三男一女,其中一名男子傷勢較重,左手臂刺傷嚴重,血流不止,已經緊急送至開刀房,施以外科手術。


另外,三人都屬輕傷,一名女性左背有兩公分淺淺的刀傷,一名男性頸部兩公分刀傷,另一名男子則是頭皮有三公分裂傷,經過包紮處理之後,已經返家休息。



【2006/08/15 聯合晚報】

0 Comments:

張貼留言

<< Home