星期六, 2月 18, 2006

[中時]每酗酒發作 兩兄弟變炸彈

【蔡旻岳/台北報導】
  「一年多來,兩個精神異常的兄弟經常吵架,亂砸東西,甚至還曾搬四桶瓦斯桶到門口企圖以點著的香菸縱火,兩人根本就是個不定時炸彈,會發生瓦斯氣爆只是遲早的事。」一名住在附近的陳姓住戶看在眼裡也只能頻頻搖頭。
  管區張銘倫昨日上午又接獲檢舉報案的南京西路一百零七巷瓦斯外洩,打心底就知道一定又是郭家兄弟搞的鬼,單是派出所處理兩個人噪音、毀損、打架、謾罵、鬧自殺等問題就應接不暇,只要兩人酗酒,就成了鄰居避之唯恐不及的炸彈。
  警方表示,郭俊辰及兄長兩人都有精神疾病,長年無業在家,父親郭錦章提供每人每天五百元的生活開銷,只要不酗酒、精神病未發作,兩人走在路上看不出有任何異常現象,但只要一發作,連揚言同歸於盡的話語都曾出口,尤其家中爭吵、砰砰乓乓的砸物聲常讓左鄰右舍不得安寧,警方也只能經常前往制止、勸告,兩人雖曾送往療養院治療,但返家不久就故態復萌。
  警方指出,每次只要兩兄弟鬧事,毀損他人汽機車、門前擺設的盆栽,曾經擔任過市議員的父親郭錦章就會出面花錢了事,鄰居看在地方耆老的面子,加上兩人因精神發作才會起意破壞,因此總會大事化小,小事化無,也因而種下氣爆的禍因。

中國時報 A6/社會新聞 2006/02/17

0 Comments:

張貼留言

<< Home