星期一, 2月 20, 2006

[聯合報]警方:打光彈匣 他中9槍才倒

記者鄭惠仁、凌珮君/台南市報導

警員甘唐溧、莊沐堯面對精神病患陳慧芳瘋狂攻擊,子彈盡發,兩人共開了廿四槍。外界質疑,處理一名只持刀的精神病男子需要開這麼多槍嗎?

兩名警員當時各開十二槍,打光彈匣的子彈。外界也要了解是誰的槍誤射林珈華?警方研判是甘唐溧倒地開槍射擊陳慧芳腿部時打偏了,致發生意外。檢察官已指示查扣槍枝送比對,確認是誰開槍誤射女學生。

台南市第一警分局表示,甘唐溧遭陳慧芳攻擊倒地時,連續開三槍,其中第一槍未擊中並向上偏,研判是這一發誤擊林珈華。

台南市警察局長王文忠說,甘唐溧跌倒躺臥射擊的現場,距離中槍女生林珈華所在的六樓陽台有六十三公尺遠,林珈華因此喪命實在令人意外,他感到萬分遺憾及惋惜。他也坦承,員警臨場經驗不足致發生意外,將加強訓練員警辦案的臨場處理反應。

王文忠表示,現場警員起初並未看到陳慧芳帶刀,甘唐溧被陳慧芳砍傷後才開槍還擊,但警方規定員警不能直接槍擊精神病患身體,只能打四肢,以免致命影響精神病患人權,遭家屬抗議,才只打陳慧芳的雙腳,並因情況緊急才會連續開槍,雖擊發廿四槍但只打中陳慧芳腳部、腹部九槍。

甘唐溧及莊沐堯表示,難以想像陳慧芳腿部中多槍後,並沒有倒下,還繼續持刀攻擊,因此才連續開槍,直到他倒在地上。

警方指出,陳慧芳左、右腳各中一槍及四槍、腹部中四槍,共中九槍才倒下,這種情節只有在電影上才看得到,卻發生在現實中。

【2006/02/19 聯合報】

0 Comments:

張貼留言

<< Home