星期六, 2月 18, 2006

[中時]吵架點火氣爆 震飛灼傷8人 前議員二子 都有精神病

【蔡旻岳、蔡依蒨/台北報導】
  曾任台北市第四屆市議員郭錦章的兩個兒子前日深夜吵架後,有精神疾病的小兒子郭俊辰昨日上午竟打開瓦斯點燃,引發氣爆;強烈的爆炸力道及火球,造成七名正在門口研擬破門的警消及瓦斯公司人員遭震飛灼傷倒地,包含郭嫌八人緊急送醫,四人重傷。
  昨日上午八時四十分,住在大同區南京西路的住戶發現一棟二樓公寓內傳出濃濃瓦斯味,警消人員獲報隨即在現場進行管制,但敲門、喊話無人應答;正在商議解決對策時,就在九時十分突然砰的一聲巨響,火焰瞬間從屋內噴出,站在門口的警消人員身上衣服被烈火焚毀,冰箱、冷氣、門窗、燈飾、玻璃也因氣爆飛出門外,一群人當場倒地,隨即向兩旁逃竄,留下消防水管及救護擔架,現場一片狼藉。
  哥有重殘手冊 弟弟跟著吃藥
  警方表示,嫌犯郭俊辰(卅歲)及哥哥有精神方面的疾病,哥哥還領有重度殘障手冊,定期前往振興醫院拿精神方面的藥物,弟弟雖曾強制治療,卻僅經常自行拿哥哥的藥物服用控制病情。但每當兩人酗酒,神志就很不穩定,爭吵、砸物品、謾罵聲,常吵得附近鄰居不得安寧,父親郭錦章也因顏面無光而搬家,讓兩人自行居住在現址。
  郭嫌的哥哥昨日下午從三重市三溫暖返家,驚見滿目瘡痍的住處後,自行前往大同分局雙連派出所了解狀況。他表示,前日深夜,弟弟帶了綽號「天將」及女友到家中喝酒並住到二樓,兩人莫名其妙的發生口角,一早起來,三人就通通被弟弟趕出門,因而跑到三溫暖休息,沒想到卻發生這起駭人瓦斯氣爆案件。
  口角情緒失控 警消無辜受傷
  由於涉案的嫌犯郭俊辰四肢、軀幹、臉部全身高達百分之八十五的燒燙傷,陷入昏迷,目前仍無法釐清肇事的主要原因;至於另一名站在木門門口的瓦斯公司員工陳烽耀(五十五歲)雙手、雙腳及臉部達百分之五十五的燒燙傷,傷勢嚴重,都在燒燙傷中心隔離治療中。
  受傷的八人中還包括六名警消人員,雙連派出所員警張銘倫(卅歲)左臉百分之一灼傷、消防局延平分隊隊員葉顯彬(四十三歲)左手百分之六灼傷、陳新展(五十一歲)雙手及臉部百分三灼傷、陳冠宏(廿九歲)臉部百分之一灼傷、重傷的賴耀挺(卅九歲)四肢及背部百分之廿六灼傷及下個月準備結婚的莊俊智(卅一歲)臉部及雙腳百分之四十五灼傷。

中國時報 A6/社會新聞 2006/02/17

0 Comments:

張貼留言

<< Home