星期日, 2月 19, 2006

[聯合晚報]警方誤擊案》嫌犯4年前也攻擊過警員

記者辛啟松、鄭惠仁/台南報導

罹患重度精神病的陳慧芳,91年因竊盜通緝遭警方逮捕時,就曾攻擊警員,造成偵查員黃哲民受傷。曾緝捕陳嫌的警員說,他會把警察當妖魔鬼怪,做出手勢、口唸符咒要降服警員,半個月前還大鬧後甲派出所,是顆不定時炸彈。

警方調閱陳慧芳的前科資料,發現他的前科洋洋灑灑,多數是竊盜案,他雖然是台南縣人,但平日活動的地點以台南市東區為主,10多年前陳慧芳精神還正常,近幾年行為舉止怪異,常在社區鬧事,警方昨晚一眼就認出他的身分。

警方表示,陳慧芳平日言行怪異,除了常偷東西,冬天常不穿上衣,騎著腳踏車亂逛。91年底陳慧芳被捕時,他也抓狂抵抗並攻擊欲逮捕他的員警,並指警方是妖魔鬼怪,念符咒要降服警方,只是當他被制伏後,又下跪求情。

中華東路2段111號大樓李姓管理員表示,陳慧芳並非該棟住戶,而是3個月前搬到123號3樓之3與友人同住,陳某平日看起來正常,但每月總會有一兩次精神疾病發作,站在大樓中庭咆哮,拿菜刀、鐵鍊四處遊晃。

鄰居也都知道這名怪人,曾多次報警,只是陳慧芳很聰明,警察沒有出現時,他會四處對人辱罵、咆哮,甚至拿著棍棒、菜刀到中央分隔島磨菜刀,警方一來就會乖乖的,所以不見警方把他強制送醫。

【2006/02/18 聯合晚報】

0 Comments:

張貼留言

<< Home